Quem Somos

O CAEAO CAEA - Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos é a entidade representativa, sem fins econômicos, dos estudantes do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe, regularmente matriculados no curso sem qualquer discriminação. O CAEA é uma entidade suprapartidária, que tem prazo de duração ilimitado, com sede no DEQ (Departamento de Engenharia Química) / CCET, UFS, e foro no DTA (Departamento de Tecnologia de Alimentos) / CCET, UFS, regido pelo estatuto e pelas disposições legais aplicáveis.

O que é a Engenharia de Alimentos? 


A Engenharia de Alimentos pode ser considerada como sendo a parte da Engenharia Química que envolve conhecimentos específicos na área de ciência e Tecnologia de Alimentos, capaz de englobar todos os elementos relacionados com a fabricação, preservação, armazenamento, transporte, e consumo dos produtos alimentícios. O objetivo geral do Curso de Engenharia de Alimentos é formar profissionais, Engenheiros de Alimentos, altamente capacitados para atuar nos processos de transformação industrial dos alimentos, desde a seleção da matéria-prima adequada à industrialização, passando por todas as etapas do processo e pela definição das melhores condições de distribuição e de armazenamento do produto acabado. Mais especificamente, o Curso de Engenharia de Alimentos procura formar engenheiros capazes de contribuir decisivamente para a melhoria e o desenvolvimento de novos processos de transformação de alimentos nos diferentes ramos da indústria de alimentos


ATIVIDADES DESENVOLVIDAS


O Engenheiro de Alimentos pode exercer suas atividades na indústria de alimentos, nas empresas de consultoria e projetos agro-industriais, nas instituições de pesquisa e ensino ou também em órgãos de fiscalização de alimentos. É preparado para atuar nas áreas de obtenção da matéria–prima, fabricação, armazenamento, transporte e comercialização dos produtos alimentícios, controlando o processamento que os envolvem.


O profissional dessa área pode trabalhar ainda nos seguintes setores:

Produção industrial de alimentos
Projetos de equipamentos e de processos
Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos
Planejamento e projeto industrial
Armazenagem de produtos alimentícios
Controle de qualidade
Consultoria técnica
Gerenciamento e administração na indústria de alimentos
Setor de marketing e vendas técnicas
Pesquisa e desenvolvimento
Docência (universidades, escolas técnicas)

BLOG:  nosso principal intuito é deixar todos informados. Não somente com assuntos que regem nossa universidade e curso, como também informações que possam solidificar a postura do Engenheiro de Alimentos hoje. Sintam-se à vontade!


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