Projeto: Alimentando o Conhecimento

CICLO DE PALESTRAS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
"Uma abordagem sobre sua área de atuação e suas multidisciplinaridades"


O Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos (CAEA), juntamente com o Projeto Alimentando o Conhecimento, está realizando um ciclo de palestras que faz parte de um Projeto de Extensão dos bolsistas Leila Cristina J. Santos e Pedro Travassos de Aragão, sob coordenação do Prof. Dr. Antonio Martins de Oliveira Júnior, de forma a proporcionar a comunidade sergipana conhecimento sobre os diversos atores e processos envolvidos na área de Engenharia de Alimentos. A partir do período 2011.2 o projeto encontra-se sob responsabilidade das bolsista THAMIRES VIVIANE SANTOS MENEZES e LILIANE OLIVEIRA MOTA.

A realização deste evento visa fomentar as discussões sobre a Engenharia de Alimentos e suas interdisciplinaridades com objetivo de estimular a interação entre pesquisadores, professores e estudantes que acreditem no potencial da área no Estado de Sergipe.

O Projeto acontece às quintas-feiras ou quartas-feitas, das 15h às 17h, no Auditório da Didática V, com duas palestras por dia com duração de 50 minutos cada. Posteriormente, essas palestras serão organizadas na forma de livro que serão distribuídos em Escolas Públicas do Estado.

As inscrições são realizadas no CAEA ao preço de 4 reais + 1 kg de alimento não perecível para cada duas palestras. O aluno que preferir inscrever-se em todas as palestras tem o valor promocional de 30 reais + 3kg de alimento não perecível (total de 20 palestras. Os alimentos serão doados a Casa do Lar Santa Zita.



O projeto já realizou 20 palestras, e está concluído.

O certificado da UFS será concedido ao participante que tiver no mínimo 8 horas de participação no evento (mínimo de oito palestras).
Ou será concedido declaração ao participante que não cumprir as 8 horas. Os certificados serão emitidos pela PIBIX no final do ciclo.


PROGRAMAÇÃO:


31/03 Quinta-feira (palestras 1 e 2)
15 às 16h - "O Uso de Aditivos na Indústria de Alimentos" - Prof. Dr. João Belmino / DTA-UFS
16 às 17h - "Análise de Alimentos" - Msc. Ana Virgínia / ITPS
06/04 Quarta-feira (palestra 3)
16 às 17h - "Desenvolvimento de Novos Produtos no Instituto Nacional de Frutos Tropicais"
Profa. Dra. Jane Moreira / DTA-UFS
07/04 Quinta-feira (palestra 4)
14 às 18 - "Produção de Sucos, Aromas e Sorvetes" - Jean Carlo Rossi - Diretor Industrial da Duas Rodas (Visita técnica na Duas Rodas Nordeste Indústria de Alimentos - Estância/SE)
13/04 Quarta-feira (palestras 5 e 6)
15 às 16h - "Arranjos Produtivos Locais em Alimentos" - Camila Xavier / Gestora APL - SEDETEC
16 às 17h - "Biofábrica e Suas Potencialidades" - Kelly Cristina Teixeira / SERGIPETec
28/04 Quinta-feira (palestras 7 e 8)
15 às 16h - "Produtos Orgânicos" - Débora Silva - Namastê Orgânico e do Brasil
16 às 17h - "Extração de Biocompostos de Frutas Exóticas" - Prof. Dr. Álvaro Silva / ITP-UNIT
12/05 Quinta-feira (palestras 9 e 10)
15 às 16h - "Desenvolvimento de Produtos Lácteos Funcionais e Probióticos" - Profa. Dra. Cleide Mara / ITP-UNIT
16 às 17h - "Gestão na Indústria Alimentícia" - Profa Dra. Veruschka Vieira - Eng. de Produção UFS
19/05 Quinta-feira (palestras 11 e 12)
15 às 16h - "Programa de Alimentos Seguros - PAS" - Valmira Teixeira Bastos / SENAI - PAS
16 às 17h - "Empreendorismo: Requisitos Essenciais para a Engenharia de Alimentos" - Antonio Ramos / SEBRAE
25/05 Quarta-feira (palestras 13 e 14)
15 às 16h - "Irradiação em Alimentos" - Profa Dra. Tatiana Pacheco Nunes / DTA - UFS
16 às 17h - "Atividade Antioxidante in vivo" - Profa Dra. Elma Regina Wartha / Nutrição - UFS
02/06 Quinta-feira (palestras 15 e 16)
15 às 16h - "Alimentos Trangênicos" - Sheyla Alves Rodrigues / ITP - UNIT
16 às 17h - "Atuação da Vigilância Sanitária na Área de Alimentos" - Antonio Pádua Pombo / ANVISA
20/06 Segunda-feira (palestra 17)
13 às 14h - "Leites Fermentados" - Profa Dra. Ana Carolina S. D. Chaves / UFSC
01/11 Terça-feira (palestras 18 e 19)
15 às 16h - "Biofortificação em Alimentos" - Dr. Fernando Curado / Embrapa
16 ás 17h - "Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos" - Eng. de Alimentos Aryanne Gomes Rocha / Duas rodas
23/11 (palestra 20)
15 às 16h "SALADAS MISTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: DESAFIOS, TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS" - Dr. Prof. Marcelo Carnelossi / DTA - UFS

ORGANIZAÇÃO:


Centro Acadêmico de Engenharia de Alimentos (CAEA)
Projeto Alimentando o Conhecimento (PIBIX/UFS)


Mais informações: alimentandooconhecimento@gmail.com

Leila 99980371 / 91523630 / 8862 7672 ou Pedro 81039792


Responsáveis atuais 88371729 Viviane ou 99508626 Liliane

2 comentários: